[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
通報&謝罪スレッド
22
:
恵田秘竜
:2005/05/26(木) 17:02:09
僕はブラッドさんじゃないですが、ちょっと聞いて下さいな。
とりあえずまずは説明しますけど。
>バックアップしました。最初に戻ってください。
>というのが出て戻ったらLVもPMも一番最初に戻ってました。
>さらに古城から出ようとしても戻ってしまう・・という自体に陥りました。
>(例、とりあえず病院行くか・・→病院行った→武器を装備した→古城に戻った。(何?!)
> ↑これの繰り返しでした。
こういう巻戻り現象の場合、必ず「生存者一覧」に「自分」が「2人」表示されます。
これはサーバーの負荷が高くなると起こる(んですよね?確か)現象で、「ドッペル現象」といいます。
ゲームの作りがズサン過ぎるのでは?とありますが、鯖に負荷が掛かりすぎるため起こることなので、防ぐことは容易ではありません。
貴方もこのゲームを設置してみれば解ることだと思いますが・・・。
(そもそも決定を押してから2秒以内に決定を押すとエラーを出して負荷をなるべく少なくするように処理が施してありますし。)
ここでは、バックアップを読み込んで戻ってしまった事を「CGIバグハケーン&要望スレッド」に書き込めばよかったでしょう。
ブラッドさんがそのレスを読んだらすぐ発生したドッペルのデータを消去してくれるので。
で、なぜ行動禁止なのか。
おそらく三つの可能性があります。
「回線が原因」 → 暫くすれば直ります。これは管理者が直すことは不可能かと・・・
「何かで規則違反」 → 名前はおそらくあってるかと思います。戦闘時に「死ね」などの発言はしてないですよね?
「重複登録」 → 2人のキャラクターを操ったこととなりますからね……。でもドッペルが原因なら禁止は解かれるでしょう。
以上説明でした。以下は僕が思ったことです。
ちょっと暴言がすぎると思いますが。
もう少し考えて、文章を構築して投稿したほうがいいと思います。
SBRを好んでやっているプレイヤーの方々や、ブラッドさんに失礼だと思いますが。
本音を暴露するのは構いません。しかし、その後を考えてはいかがでしょう?
戦闘の時に「死ね」と発言してから攻撃した方も逆切れされてここをクソ呼ばわりしてましたが。
これ以上書くとちょっとアレなので後はブラッドさんに任せます(汗
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板