[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
CGIバグハケーン&要望スレッド
799
:
ブラッド
:2011/11/01(火) 21:21:19
バトロワにて、一部より前回PGの内容で質問があったので答えます。
5日目に相互攻撃(俗に言うサンド行為)が行われたが、ルール的に有りか?というものです。
他のバトロワサイト(と言っても何年も前の話になりますが)では禁止、またはグループでのサンド行為自体が不可になっていたと思います。
しかし、SBRは特殊でグループ間に限りサンドを認めています。
禁止事項にも書かれていません。
これはSBRがなるべくは現実に近いゲーム性で作っているからです。
(光の剣や炎の盾といった現実離れしたアイテムが殆ど無いのはこのため。)
私的には「現実にバトロワやってグループを組んだら、複数で襲わないはずがない」という考えなのでこういう仕様にしています。
ただ、それではゲームバランスがおかしくなるので「警戒状態」というシステムを作りました。
「何度も同グループに攻撃されれば、警戒するだろうし必死で抵抗もするだろう」という事で警戒状態になるという設定です。
ただ、前回は正直予想外でしたorz
今回からは警戒状態を強化したので、少しはバランス調整が出来たのではないかと思います。
ただ、あまりにも酷いようなら、他に何か緩和策を考えようと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板