したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

CGIバグハケーン&要望スレッド

632柳 優夜:2006/04/11(火) 07:09:10
最近参加してない(出来ない)柳ですおはようございます。
古い知識しか持ち合わせていませんが少々意見を。

グループは個人に比べ有利である。と言う意見が出ていますが自分はそうでもないと思います。
理由はもちろんグループは個人に比べ経験値を得づらいからです。
先ほど説明書にざっと目を通してみて記述がなかったので「おや?」と思ったのですが、恐らくはサンドイッチ(同一グループによる個人への連続攻撃)は禁止されて(あるいは出来ないようになって)いると思います。
そのため同じ回数行動したとすれば絶対的な経験値は減るはずです。
いくら良いアイテムが揃っていても、レベルが低ければ使いこなすこともままならないでしょう。

また、アイテムについても発見率こそ向上しますが、それを交換によってスムーズに渡すことが出来なければデイパックを圧迫し、かえって行動の妨げになることもあります。

去る第39回正式PGでは、生憎と最終日に入った私用で禁死せざるを得ませんでしたが、グループを組んでいて優勝者だった綾小路さんを、六日目終了時のレベル・殺害数の面で上回っていたと記憶しています。

故に、グループを組むことのデメリット、組まないことのメリットは、今のシステムでよほどのバランス崩壊がない限り大きな変更をしないほうが良いと考えます。

>>一部名前を出していない方々
別に何かを告発しているわけではないのですから名前は出すべきだと思いますよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板