したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談専用スレッド

81長城もこ:2005/05/13(金) 13:52:09
趣味の考察は誰かに任せて、
国王をアボーンするための条件と対策について述べたいと思います。
(履歴公開されてるし多分、多少なら書いて大丈夫でしょう?)

☆前準備として必要なもの(条件)
 1.古城突撃に必要な道具集め
 2.古城突撃に必要な知識
 3.優勝できるくらいの能力
 4.信頼できる仲間

上の4つは必須条件です。

☆国王に負けないための対策
ここでは実際に戦った私の経験から書かしてもらいます。
まずは負けた敗因から

1.国王が異常に強かった(古城の兵士は足元にも及びません)
2.スタミナが切れた(どんなけスタミナ使うねん)
3.時間がなかった(これが意外な落とし穴)
4.古城の中の情報が少ない(相手の能力を知らないとキツイ)

いままで挑戦してきた人達の敗因はどれかに当てはまると思います。

1.国王の強さについて
 国王の強さは異常です。特にHPと能力については具体的には書きませんが
 まさに鬼ですね。対策としてはこちらが強くなるしかないです。あとは国王
 情報を集めること。過去5回も乗り込んでいるんです。そのメンバーで知識
 を合わせればなんとかなるかも。
 ちなみに私は国王のレベルを上げないようにする事が大事かと。
 タダでさえ強いのに余計強くなっちゃうから。
 ので突撃部隊は2人まで。性格は「陰険」か「松崎」がよいかと・・・

2.スタミナ切れについて
 私が負けた一番の原因はこれですね。スタミナが切れた。対策としてはサポ
 ートに徹してくれる仲間を作ること。あとは事前に集めておくことですかね。
 私の意見としてはサポート役の方は趣味を「釣り」「狩猟」「園芸」にして
 おくことがいいかと。(釣りと園芸は何が取れるかしりませんが)

3.時間がないについて
 時間がないというのは用事で出かけないといけないとか言うこともありますが
 それよりは6日目までに邪魔な人を排除することにあります。最終日1日を古
 城攻略に当てるくらい出ないとダメです。

4.古城の情報について
 これは今まで突撃したことある人とグループ組むしかないですね。
 あとは自分で確かめるとか。あえて1回は偵察ということで「慎重」で
 攻撃してみるのも良いかもしれません。
 詳しく書くとブラッドさんにアク禁とかくらいそうなんで、この辺で・・・

ではでは皆さん御武運を☆ 討伐隊に幸あれ!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板