[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談専用スレッド
78
:
長城もこ
:2005/05/11(水) 01:33:56
ではでは私は各武器についての考察を書いてみます。
文章は瀬戸さんのに似せておこう・・・
殴系
・素手で熟練度が上げれることが最大の利点。ただし配布数が少ないうえに強力
な武器がほとんどないことから使用する方が少ないように思います。武器の確
保よりとにかく殴って熟練度を上げることが優勝への近道です。
(上級者向け)
棍系
・配布数が多い上に砲、銃、弓の武器でも弾をはずす事で棍系武器となることか
らかなり使いやすいと言えます。追撃ができるようになりそこそこの武器を手
に入れれば優勝も見えてくるはず。
刺系
・配布数が少なく攻撃力が高いといっても銃などには劣ります。「百田」と合わ
せる事でペンを購入し熟練度を上げるかグループを組み譲ってもらわないとキ
ツイかもしれません。
(上級者向け)
斬系
・入手しやすい上攻撃力も高く、砥石を使うことで強化もできます。攻撃も当た
りやすくかなりスタンダードな武器だと言えます。ただ使用者が多いと見切り
設定されている可能性もあり。
投系
・使い捨てだが、配布数も多く強力な武器も多いため使いやすいと思います。命
中率も高く文句のつけようが無いです。装備中の投武器の残量に注意すれば死
角は0です。
爆系
・命中率は高いが配布数が少ないため「爆<投」というイメージがあるように思
います。ただ、装飾品の耐久を減らせる唯一の武器(のはず?)です。攻撃時
になる爆撃音を上手く利用することが勝負の分かれ目です。
(中〜上級者向け)
弓系
・命中も高くPMで矢も買えることから弓が壊れない限り非常に強いです。攻撃
時に音がしないことも初心者には嬉しいところです。最近使っている人が少な
いように思いますがグループを組める今は狙いどきなのでは!?
(中〜上級者向け)
銃系
・安定して強い攻撃力があり、すぐに手に入るためかなり使いやすいです。P
Mで弾丸が買えるうえ、弾の抜き取りもできるようになりより強くなった気
がします。爆同様、音をどうするかが勝負の分かれ目です。
砲系
・攻撃力は郡を抜いて強いです。ただ武器の入手が困難なことやヒート弾を2
個しか装填できないところが大きな欠点です。性格を「うぃーあー」にして
狙撃が発動したら優勝は目の前です。
私が思うに今のところの人気としては
投<棍<銃<斬<<殴<<爆<刺<弓<砲
ってかんじですかね?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板