したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

珍呼運動は本当に有効なのだろうか?

222215:2005/08/08(月) 15:29:53
>>221>>216の前提でResします。

>キミの云うOBや高齢の方達は自ら「旧車会」なんて名乗ってないのよ。
珍OBが旧車会を名乗っていないという証明をして下さい。
警察は捕獲した高齢の珍を調査した結果、高齢化した珍OBが旧車会を
名乗って暴走行為をしている可能性があると発表しています。
警察が事実に基づいた発表をしているのを否定する以上は、
>>216はそれを証明し得る客観的な証拠を示して反論する必要があるのではないでしょうか?

それから、議論の外の話ですが、半角カナで「キミ」呼ばわりですか。
2ちゃん覚えたての頭の悪い人みたいですね。
それともこちらをバカにしてるのでしょうか?
随分と偉そうな態度を取られるのですね。

>警察の見解と一般常識とはズレが有る物なのよ。
「警察の見解と一般常識とはズレが有る物」とのことですが、
なぜそんなことが断定できるのですか?
これも言い切るからには客観的な証明が必要です。
>>216が言うように警察の見解と一般常識にズレがあるなら、
「犯罪は悪」という一般常識は、警察にとっては悪ではないと見解になるのでしょうか?
それっておかしくないでしょうか?

>それから彼らが何と名乗ろうが自由だろう?
>「旧車会」と名乗っちゃいかんのか?
別に何と名乗ろうが自由です。
ただし、「旧車会」=犯罪者/珍・珍OBと思われる可能性があるのに、
わざわざそういう名称を使って、自らの印象を悪くする必要は余り無いように
思うのですが。

>注意したければキミがしなさい。
人が真面目に話をしてるのにいきなり「注意したけりればキミがしなさい」って、
どういうことでしょうか?
>>216が私に命令する権利を有してるとはとても思えませんが。
何で、>>216はこんなにも偉そうなんですか?
私に対して偉そうな態度に出れるまっとうな理由があるのですか?
そんな理由はネットのBBSでたまたま意見を交換しただけで見つかるとは
私にはとても思えないのですが。

>それ以外は走り屋だったり旧車会だったり新車改であったり、一概に珍とは言
えません。
あの、一般道をルールもマナーも守れずに走っている人と珍とをあえて区別する必要あるんでしょうか?
「新車改」と言うのは初めて耳にしましたが、どのような組織なのでしょうか?
「一概に言えない」と仰いますが、我々にはどっちもどっちで区別なんかつかないんですと
申し上げております。
あなたが珍の見分け方としてあげたのは余りにも分かり易い例ばかりで、
それなら教えられなくとも分かるような例ばかりじゃないですか?
ヘルメットつけて、普通の格好でナンバープレートが付いていても、
煩い馬鹿音、蛇行運転などの危険な運転をしている集団を見たことがあります。
しかし、>>216の定義(見分け方)によれば、あれらは珍ではないと言う事になります。
私には、それはさすがにおかしいだろうとしか思えないのですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板