したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【さあ】KH400スガヤロング様専用スレ【心の鐘を叩こう】

124ベクトラ★:2004/05/29(土) 13:03
>>122
文章が長すぎるので、レスをわけて書き込みます。連続投稿になりますが、皆さんご容赦くださいね。

>普通のサイトならそれで良いでしょう?
そうですね。「荒らし」の定義とはわたしが>>120で定義したものです。スガヤさんもこれは認めますね。(最後の「?」は文脈上無意味ですが)

>しかし、ここは管理人自ら「叩き合いの場」と明言しています。
そう、サイト管理者は「此処では叩き合いもOK」という姿勢をとってますね。
「叩き」の意味を勘違いしてはいませんか?こどものケンカではありませんから、何やってもOKではないですね。やはり論理と常識と論拠に裏打ちされた議論でもって応酬しないと、相手も納得しないでしょう。
もう一度言いますが、あなたの書き込みは、一貫した論理がない。議論になっていない。会話になっていない。考えの浅い意見を言うが論拠無し。此処の住民が全く望みもしないことを強要する。此処の書き込みを勝手に他所サイトに貼り付けてトラブルの元を作る・・・などなど。
「叩き」にもなってないですね。スガヤさんのは単なる「嫌がらせ」すなわち「荒らし」行為としかいえません。そして、そこを指摘されても認めない。屁理屈で対応。質問を質問で返す。対応できなくなったら話題を変える。良識ある大人の対応ではありませんね。

>叩き合いの場に普通のルールは通用しません。
いえ、ここも普通のサイトです。普通のルール、すなわち「荒らし行為は容認されない」というのは適用されます。というか、ネット世界でそれが適用されないサイトは無いのですよ。ネット参加者の大原則ですよね。

>また、私について色々書かれていますが、では何故そんな迷惑な人をわざわざ
>呼んだりするのですか?
>私が不快なら呼ばなければ良い。
先ず、ネット上のオープンサイトは、会員制などの例を除いては、ホスト規制(アク禁)などしないのが通常の状態なのです。荒らしなどの対象者が出たら、やむを得ずホスト規制の処置を取るのですが、そんなことしたいと思う管理者なんて居ないはずではありませんか?管理者が自分のサイトを「通常の状態」に戻したということであって、ホスト規制が外れたのを「呼ばれた」と了解してはいけません。また、ホスト規制を外されたからといって、荒らし行為をまた繰り返すのは言語道断ですね。また規制されても文句は言えませんね。

続きます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板