[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合映画スレ
115
:
真・墓掘り人★
:2005/05/09(月) 10:14:52
このGW休みの間にがんばってDVDで映画をいくつか観たのでスガ、
個人的に面白かったのは
1)SAW(ソウ)
2)オールド・ボーイ
3)ドリマーズ
4)クリムゾン・リバー2
5)恋愛適齢期
1)は久々に映画を観てて気持ちよく騙されました。
2)はパクリ天国のKの国の映画でスガ、途中少しだれる部分があるものの、
なかなか面白いお話でした。タラちゃんがやたら気に入って、パルムドールを
与えたのも少し分かる気がしますた。w
3)はパリの5月革命の時期を舞台にしたベルトリッチ御大の最新作。
最近の御大の作品の割には、話も分かりやすくて良かったんじゃないですかね。
相変わらず好き嫌いは観る人によってかなり分かれそうですが。(苦笑)
トリュフォー映画の常連だったジャン・ピエール・レオーが出ていたのが嬉しかったですな。
ちなみにトリュフォー自身も劇中で使用されている過去のニュースフィルム映像に出てます。(^^)
4)は馬鹿馬鹿しくて面白かった。
しかし、ヤク使って超人化って。。。ドーピングコンソメスープかyo!!(藁)
ジャン・レノの演じる捜査官も悪くないですが、若いに〜ちゃんが
キアヌ・リーブスの若い時みたいで何気にカッコ良かったです。
同じく捜査の応援に来たねーちゃんも若い頃のイレーヌ・ジャコブみたいでキレーで良かったですね。
5)はジャック・ニコルソンとダイアン・キートンの共演で余り長さを感じさせずに観れました。
ジャック・ニコルソンも「おじいちゃん」扱いされる齢になっちゃったんですネェ・・・
ダイアン・キートンの娘役のアマンダ・ピートやお医者さん役で出演してたキアヌ・リーブスも好演。
普段なら恋愛モノは観ないんですが、出演者に釣られて観てみたら、何気に当たりですた。
しかし、こういう休みじゃないと、なかなか映画も観れないってのは寂しいですねェ。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板