[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
総合映画スレ
111
:
ふぐり饅頭★
:2004/12/29(水) 01:05
久しぶりにageさせて頂きますw
え〜〜とですね、「世界の中心で、愛を叫ぶ」を見ますた。
先週DVD発売されていたので、それを買って観たのでありますが、既に原作でさんざん涙を絞られていた漏れとしては、「あの原作をどう映像化してるのか?」に非常に興味があったというのが正直なところです。
で、感想なのですが、それなりにかなりよく出来た映画だと思います。というか、あの原作を映像化した場合のひとつのベストトライであるのではないでしょうか?
もともと、原作が脳内でビジュアル化(しかもすごく美的に)しやすい作品なので、脚本・演出はすごく高度なものが求められると思うのです。そして今回の映画は「映画オリジナル」のストーリーも加えて、そのある程度の「高み」には達していると思います。
ところが、原作を読んだ一人一人の人間の「脳内イメージ」とは所詮相当なギャップが有るわけでありまして。大ヒットした小説を映画化する場合に、つねに付きまとう難しさが、この映画にも当てはまると思います。
純粋に映画だけに限って言えば、もう少しテーマというか、映画の流れの主題を絞ってほしかったなぁ、と思います。極端に言えば原作のイメージをもっと変えてもよかったのではないでしょうか?
最後のオーストラリアの映像なんか全部無くして、もっと発病前のアキとサクの幸せな時間を凝縮してほしかったなぁ、なんて思っておりますw
また、漏れの故郷が舞台だったりするわけでして。更にまたサクとアキが漏れと同年代なワケでありまして(汗
オイオイ、20年前の四国の高校生は標準語なんぞ絶対に喋らんぞ、などと下らぬ突込みが入りますが、映画だからそんな突っ込みも入るのでしょうな。
DVD買う価値があるかどうかは、人それぞれ。でも、なかなかイイ映画でありまするぞよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板