[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
スガ珍へ
40
:
真・墓掘り人★
:2004/05/06(木) 22:35
スカちゃんの場合、論理的な展開と言うものがありえないのですね。
Aという意見に対してnot-Aと言うくらいならばまだかわいいもので、
スカちゃんのnot-Aという反対に対してBという意見を提示すると
当然スカちゃんはnot-Bと返してくるわけでスガ、
not-B=Aだったりすることもしばしばあり、これを世間では論理矛盾と呼んでおります。
ところが、スカちゃんはこの論理矛盾を起こしていることを認めずに、
他人の論点に対して無差別攻撃を開始する訳です。
論理矛盾している人の他者への無差別攻撃は、
ネットの世界では「荒らし行為」に該当すると思われますが、
スカちゃんは「荒らし」であることを否定するばかりか、
自分こそが正義と主張します。
この自己正当化行為こそが、いわゆる「電波」の特徴の一つかと思われますが、
これもまた当然ながら、スカちゃんが自分を電波と認めることはありません。
挙句の果てにはもっともらしい一言を言ったりして、その部分に関しては、
珍呼本家の一部の人に認められてしまっているものですから、
増長も甚だしい状態になっているんじゃないかと思われます。
結局ですね、スカちゃんの場合、最初の自己矛盾を素直に詫びるなり、
訂正するなりして議論の仕切りなおしをすればよいところを、
詫びない・訂正しないだけでなく、自分の論点の瑕疵をごまかすために嘘をつくわけです。
嘘の上に嘘を塗り重ねていく行為が延々と続いている状態なので、
いまや自分でもどんな嘘をついたか覚えていないんじゃないでしょうか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板