したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロビー

681ヨセフ:2005/09/03(土) 11:28:34
沢山のレス、本当に感謝感謝です。
問題定義しておきながら、顔を出せずにいて、失礼しました。

とりあえず警察には相談しました。
「売り言葉に買い言葉は絶対ダメです。おかしな人が増えているから、少しでも
関わりを持たないようにして、上手に断るように心がけてください。
撃退してやろうなんて、もってのほかです。」
最初は、「被害に遭っている自分が、何で!」と、腑に落ちませんでしたが、
「中には電話だけで済まなくなることもあります。相手に付け入る隙を
与えないことが、自分の身を守る最大の武器です。」と言われました。
釈然とはしませんでしたが、帰宅した主人にも同じことを言われました。
「セールスだと分かっていたにもかかわらず、しつこく名前を聞いたんだろう?
一言、『出かけてます』で良かったんじゃないの?」と・・・

それでもやはり人間ですから、「礼儀をわきまえない人」に対して
「礼儀をわきまえた対応」をするのは難しいものです。ストレスもたまります。
(ここの住人なら慣れてますよねwでも、理解できるでしょう?w)

だから、アク禁にしましたw。
NTTのナンバーディスプレイに登録して、表示のない相手はシャットアウトすることにしました。

今後は迷惑セールス電話からもイタ電からも開放してもらえそうです。
ご心配いただいた皆様、レスを下さった皆様、本当にありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板