したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ロビー

512真・墓掘り人★:2004/07/16(金) 11:01
この間の日曜日に100円ショップに買い物に行ったら、
非常に言葉遣いの悪い乳親を見かけました。

子供が乳親に尿意を伝えたらしいのですがその時の彼の対応がひどい。
「あ?テメー、さっきもトイレ行っただろーが?何、言ってんだ?
おい、XX(嫁の名前らしい)、コイツ、またションベンだってよ。
嘘ついてるんじゃねーか?どうするんだよ?」
買い物に夢中の嫁は振り返りもせず返答。「一応、トイレ連れていって」
乳「おい、テメー、トイレ行くぞ。ションベンでなかったら、ぶっ飛ばすぞ」
息子「…(そんなに俺が悪いのか?)(´・ω・`)ショボーン」

ちなみに息子はせいぜい3~5歳程度に見えました。
私は子供が尿意を伝えているのであれば、
トイレに連れて行くだけのことなのに、
なんでそれに対して怒りを表明するのだろうと見ていて思いました。
もし仮に息子が嘘をついているんだとしたら、
それは息子なりの父親へのSOS信号だと思いました。
この言葉遣いの汚い父親に、子供からみて満足できるコミュニケーションが
取れているようには到底思えませんから。。。。

それにしてもこんな親に育てられる息子ってどうなっちゃうんでしょうね????
やはり「DQNの子はDQN」を証明してしまう結果になるのでしょうか?

公共の場での乳親の言葉遣いの汚さを注意できない母親も不思議だったのですが、
あんな乳親ですから、ひょっとしてDVとかが怖くて注意できないのでしょうか…
DVならしかるべき筋に早急に相談すべきだし、そうでないなら、母親もきちんと
乳親の言葉遣いを注意すべきだと思いませんか?
まぁ、、、「DQNの嫁はDQN」っていう法則なら、
注意できないのも仕方ないかもしれませんが。

しかし、、、公共の場でのDQNの横暴が目に付く昨今は、
本当に嫌ですね。。。
しかも、DQNであることを自覚していないDQNが多くて。。。鬱だ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板