したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】『awaken―目覚め―』

574『小さな魔法使』:2010/03/03(水) 20:06:49
>>572

「いつの間に……いえ、ごめんなさい。遅くなりました。
 お友達の名前は『ファストグラフ』、望遠レンズのような単眼の人型スタンドで、あなたと視覚を共有しています。
 能力は『百万分の一秒を視認する』こと。
 ハイスピードカメラとか、高速度撮影といったものはご存じですか?
 世界が物凄くゆっくり流れているように見える映像を見た事は、きっとありますよね。そういうものです。
 本来『百万分の一秒が積み重なった一秒』を普通に見るには凄く時間が必要なわけですが……。
『ファストグラフ』の能力なら『実時間における一秒』の間に、『百万分の一秒が積み重なった一秒』を認識する事ができます。

『ファストグラフ』は発現している間、その能力を常に働かせ続けています。
 だからといって常に『百万分の一秒』を見続けているわけではなく、普通に『一秒を一秒』として見る事ができます。
 その状態であっても能力は働いていますから、
 不意に訪れた決定的瞬間を『ファストグラフ』の能力で見れなかった! ……なんてことは起こりません。
 発現中にそれを目撃したのであれば、既に『百万分の一秒』を認識しているのです。
 慌てずに思い出せば必要な瞬間を見ていた事に気づくでしょう。ご安心を」

『ファストグラフ』

パワー:C スピード:B 射程距離:D(能力射程:目に見える範囲)
持続力:D 精密動作性:A 成長性:B

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板