[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【供与】『awaken―目覚め―』
436
:
『小さな魔法使』
:2008/04/21(月) 23:14:08
>>434
「み、見逃してたわけじゃないんだからねっ!
……ごめんなさい。色々と。
お友達の名前は『レヴァ』、実体化した特殊なスタンドです。一応、器具型になるでしょうか。
能力は『自在に操作可能なスタンドをつくりあげる』こと。
あなたの持っている、そう、その『ボールペン』。その『ボールペン』が、『レヴァ』です。
『レヴァ』は『空中を自由自在に移動可能』です。
あまり器用な動きはできませんし、そんなにパワーはありませんが……字を書くことも、あるいは相手に傷を負わせることも可能でしょう。
ですが『レヴァ』の真価は別のところにあります。
『レヴァ』が『別の物体』に接触したとき、あなたが望めば、接触したその『別の物体』を『新たなレヴァ』として『操作することが可能』です。
その際『今までのレヴァ』はスタンドとしての能力を失い、ただの物体に戻ります。
具体的に説明しましょうか。
『今のレヴァ』は『ボールペン』です。その『レヴァ・ボールペン』が携帯電話に接触し、あなたはそれを操作したいと望みました。
その瞬間『レヴァ・ボールペン』はただのボールペンになり、ただの携帯電話は『新たなレヴァ』、『レヴァ・携帯電話』として、実体化したスタンドとしての性質を持つことになります。
……別にこのネーミングを使う必要はありません。ご安心を。
『レヴァ』は解除不能です。なんらかの理由で射程距離外に移動してしまった場合は一切の操作が不可能となりますが、それでも解除はされません。
『レヴァ』は実体化したスタンドであり、普通に触ることができます。
『レヴァ』の耐久力はその物体の耐久力と同じです。『ダメージフィードバック』もあります。
ですから軽い物や壊れやすい物が『レヴァ』のときは、特に注意して扱いましょう。
『レヴァ』が破壊されたり自壊してしまった瞬間、あなたは死にます。くれぐれも、取り扱いにはご注意を。
『レヴァ』として操作可能なのは『10グラム以上、3キログラム以下』の『物体(非生物)』のみ。
大きさの制限はありませんが、スタンドやスタンド物質の物体を操作することはできません」
『レヴァ』
パワー:D スピード:B 射程距離:D
持続力:A 精密動作性:D 成長性:D
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板