したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】『awaken―目覚め―』

361『小さな魔法使』:2008/02/12(火) 22:03:57
>>358-359
Q.殴られた物体の裏側に隙間無く密着している物体または生物も、その能力による衝撃の影響を受けるのだろうか。
A.解答2の『衝撃の余波』がなにを指しているのか分からないので、教えてください。
  解答1と解答2の差は、具体的にどこでしょうか。

Q.『イセリルヤ』が殴る物体が空洞である時――
A.     ┓ ┏
       ┏┛壷┗┓
   殴→┃     ┃←衝撃
      ┗━━━┛
  です。

「補足します。
 能力を使用する場合は必ず上記の図の通りになり、その他の場所に衝撃を発生させることは出来ません。
 胸を殴って、その皮膚の裏側から衝撃を発生、なんてことは出来ないのです。
 ただしひとつだけ『例外』があります。
 それは『厚み』が10メートルを超える物体を対象にしたとき。
 例えば、家ですね。
『厚み』――『一辺』が10メートル以内の『家の壁』を殴った場合、『その家の裏側』に衝撃が発生します。
 ですが10メートルを超えている場合は、『家の壁の裏側』に衝撃が発生します。
 これは『選択できません』。自動的に、そのようになります」

Q.もし、その『壷』が『液体』で一杯に満たされたとしても『壷』が空洞である場合と同様なのか。
A.はい。

Q.『イセリルヤ』の像の外観は如何言った形か大体で良いので教えてもらいたい。
A.あなたの見たとおりです。
  鋭い爪や牙、翼みたいな物騒なものはついていないようですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板