したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】『awaken―目覚め―』

162『物忘れしがちな少年』:2006/10/21(土) 22:47:20
>>160
お別れはした?何にって?『普通の生活に』だよ

君のスタンドは・・・珍しいね、群体型だよ
総勢50匹の『カタツムリ』がヴィジョンみたい

能力は、えーと・・・『何でも食べる事』 えーと、動物でも植物でも建物でも何でも食べるみたい
普通のカタツムリと同じで 何状だったかな…?そうだ、おろし金状の歯舌で削り取るように食べる

君が食べるように指示をすれば、こいつらは貪欲に食べ始めるよ
そうそう、ちなみに食べた傍から糞をするんだけど、糞の色は食べたものの色がそのまま出るみたい

殻の直径は10cm 全体の大きさは20cmくらいかな 殻は結構丈夫みたい

えーっと、そうそう、こいつらはくっ付く力が非常に強いんだ
あ、でも、食事中は食事に集中するから、人間でも簡単に引き剥がせるみたい

カタツムリだから仕方ないけど、移動速度は遅いね 平均して『分速1m』くらいかな
これでもカタツムリにしてみたら、驚くくらい速いんだよ 最速記録が『分速16.8cm』なんだからさ

こいつらが這った跡には『粘液』が残るんだけど、それには『強い粘性』がある
ちなみに色は『薄く光る透明なイエロー』 乾くと色も一緒に消えるみたい
粘液が乾ききる時間は気温に左右されるけど、『約10分』だね

さてと、ここからは弱点の話だよ
こいつらは、非常に乾燥に弱いみたいだ 空気の乾燥したところだと、5分も活動できないね
乾燥した所で5分を過ぎると、勝手に殻に閉じこもり、殻の口に粘液で蓋をして、乾燥から身を守る
この間はどんなに指示を送っても、絶対に命令には従わないから気をつけてね

それと、熱にも弱い 真夏のアスファルトなんかだと、出てきてすぐに殻に篭もる事になるだろうね
でも、殻に篭っていれば、このような状態でも長期間耐えられるから大丈夫だよ 

これらの逆の環境、つまり、気温が低くて、湿気がたっぷりな所が大好きみたいだ
あ、普通のとは違って、寒さには無頓着みたいだね

ああ、あとはね、『塩』にも弱いってさ

スタンドの名前は『ピール・スロウリィ・アンド・シー』

殻が脱げて、『ナメクジ』になったりしないから安心してね。

パワー:E (くっ付く力A、食事中Cは) スピード:E 射程距離:A
持続力:A 精密動作性:D 成長性:C

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板