したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】『awaken―目覚め―』

138『オーシャンボーン』:2006/10/12(木) 15:56:31
>>91
遅れましたがありがとうございます。

・『武器』を使った攻撃にも『能力』は適応されますか。
・されるとしたら、剣などの手持ち武器、バーナー・チェーンソウのような手持ちの機械仕掛け武器、
銃のような飛び道具、乗り物による轢殺、『オーシャンボーン』がスイッチを押した大規模な機械の動作、
などどこまで対象になりますか。
・また、攻撃に毒物などを使った場合はどうなるでしょうか。
・能力を持続させたいなら、『オーシャンボーン』のヴィジョンを出していなければならないようですが、
それは全身すべてを明らかにしていなければならないのでしょうか。
・ダメージは蓄積されるのであって、衝撃が加算されるわけではない、という考えでいいですか。
たとえば鉄扉は人力でいくら殴っても無傷だが、百発分を一度に与えれば壊せるかもしれない。
『オーシャンボーン』の『能力』では後者は出来ない……と考えて良いのでしょうか。
・ 『オーシャンボーン』が与えうる物理的影響には、殴る蹴る以外にも、
押す、曲げる、投げる、千切る、伸ばす、吹っ飛ばすなど色々あります。
どこまでが『攻撃』の範疇になるのでしょうか。
・ある攻撃のダメージは『認識』させず、他の攻撃の『ダメージ』は普通どおりに、ということはできますか。
・液体・気体も能力対象になりますか。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板