したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【供与】『awaken―目覚め―』

117『物忘れしがちな少年』:2006/09/29(金) 20:58:48
>>115
その2
>・向こう側に何があるのかは移動してみるまで分からないのよね?

A.分からないみたい

>・向こう側にアタシが入ることの出来ない空間があったりしたらどうなるのかな?

A.その場合移動は出来ないね。

・向こう側へ移動した際のアタシの体形は変わらないわよね?
例えば立った状態で移動しようとした場合。
向こう側にしゃがまないと入り込めない空間しかない、とかそんな事があったらどうなるかな?

A.体形は解らないけど体勢は変わらないよ
  例えばの答えは『移動できない』

・アタシと共に向こう側へ移動できるのはどの位の物まで?
まさか身に付けてるもの、洋服すらこちら側に残るって訳ではないでしょう?

A.能力使用前に所持していた物と身につけていた物は、向こう側に持っていけるって

説明不足だったから言うけど、手を壁について能力を使ったとするね
すると、君は壁の真ん中を支柱にして、180度回転した姿勢で反対側にいる
図にするとこんな感じ

能力使用前
             ∧ ∧   | 壁 |
               (,,113)       | 壁 |
              U    つ | 壁 |
                  |   |  | 壁 |
                し` J  | 壁 |

能力使用後
                    | 壁 |  ∧ ∧
                             | 壁 |  (113,,)
                       | 壁 |と    ∪
                       | 壁 |   |   |
                    | 壁 |  し` J

壁をすり抜けるようにして反対側に居る訳じゃないから、注意してね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板