したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ミッション『アンドロギュヌスの陰謀』

483七市 敬司『クリア・ザ・デックス』:2007/01/02(火) 23:46:00
>>467
空に浮かぶドアから出てきたのは天使志望の敵組織の長、アンドリュー・ディビス。
そして、同時にビルが噴火して現れたのは、味方のはずの組織からの刺客、スティーブ・アルビニ。
鬼や蛇の類も、ついでに天使までも出た。笑うに笑えない状況である。

(……しかし、また厄介な状況だね?追っ手はアルビニ本人とは。
 侵掠すること火の如しか、よく言ったものだな?)

思った瞬間にアルビニが見事に間違えてくれたのは、吹き出しそうになったが。
しかし、状況は逃げることが出来るのはディビスの扉だけ。
さらに、逃げれば少なくともCIA側からは敵として認識されるほぼ最悪のパターン。

(だがな、現実は選択の余地すら与えてくれんらしいぞ、ペッパー。
 結局、今できる判断は、信頼できるのがディビスで、信頼できないのがアルビニだっただけだ。)

七市は、先ほどまで回想していた警察時代の友人に悪態をつくと、
自身を『クリア・ザ・デックス』で撞き、最高速度で扉に向かった!

「アルビニ、その慣用句は間違いだ。良い機会だ。教えてやるから、とくと覚えておけ。

………早いのはな、火じゃなくて風だ!」

早きこと風の如し。おまけで目の前の刺客に悪態をついた講義をしてやった。

(全く。怪人21面相が板に付いてきたか?なら、せめて俺が風だと自惚れさせろ。今ぐらいはな!)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板