したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【場所】『BBS"The Conquest of Happiness"』

371『我々は皆運命に選ばれた兵士』:2005/07/31(日) 02:12:20
>>369
言葉を選ぶのに時間掛かったけど、一つ一つ説明と質問をするわ。

一つ。貴方は>>282で九月で街の壊滅に近い事が起きると書いた。
それは事件の関係者だから言える予測とも取れるし、それを使った悪質な冗談とも思える。
…でも、私には一つ心当りがあるの。
多くの命に関わる事をさらりと言って、大騒ぎした後で嘘と言う人。
でも、それは嘘の嘘。 けれど、嘘じゃないけど、真実じゃないという虚無だらけな言葉。
そんな子供の悪戯のように言葉を使うけど…多分、誰より真剣な人。

だから、>>366のような事を聞いたの。
情報を集める。情報を知る事が出来る能力…。
そんな『スタンド』を持ってる人かって。

多分、それで貴方が誰なのかという真実に近くになると思ったから。
最近、忙しい事もあって寄り道する暇もないから、ここで聞いてみました。
ただ、それだけの話よ。

下らない事が気になった一スタンド使いの質問。

その2.『予言出来るの?』と、私は書いたけど、それはかまをかけただけ。
能力は情報型の予想をしたけど、実は未来予測型。って可能性はあったからね。
いきなり、九月に街一つ消えるみたいな事を書れた事もあったし。

それで具体的な能力を予測しようとかまをかけたの。
まあ、私の文がアレすぎて駄目だったみたいだけど。

三つ目。
これは完全な新規の質問。
犯人追えっていうけど、情報が足らない。
せめて、本体の特徴ぐらい欲しいわね。
能力は…もう、出会った後で探って理解するしか道はないけど。
『運命を誤魔化す』とかいう言葉で表現されても、イマイチわかんないし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板