したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

『質問者と回答者』

290墓守 徹『セメタリー』:2004/11/15(月) 02:06
スタンドの出し入れ、能力の発動と解除については誤解があるかもしれないので、
それ以外の質問をします。よろしくお願いします。
ところで、調べたところ、この町には墓地はないようです。
この辺りはまた考えさせてもらいますよ。

1.『セメタリー』は生物しか狙わないが、殴られた「場所」が墓となるということは、
スピードC精密動作Dということもあり、対象の生物が『セメタリー』の攻撃をかわし、
勢いあまって地面や、他の非生物や心拍のない生物を殴った場合、それらも墓になる?

2.あるいは、衣服や盾、スタンドなどでガードした場合、ガードしたものは墓になる?

3.スピードC精密動作Dということは、僕を含む人間やスタンドも『セメタリー』の攻撃を
かわしたり、『セメタリー』のパワーしだいでは、腕をつかんで攻撃を防ぐことができる?

4.『殴る』のは両手ともに有効?

5.墓の定義は?
現実に死体(死骸)が埋まっていて、墓標が立っているもの?
魂を移してあり祭られている墓石?
僕自身が墓と認識するもの(無知によるものやトリックなどを含む)?
あるいはそれ以外?

6.墓地とは、5で定義した墓の集合の最外郭?
それとも僕が墓地と認識する範囲?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板