したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

『質問者と回答者』

289墓守 徹『セメタリー』:2004/11/14(日) 21:15
ふぅ。
このスタンド、どうしたものだろう。
僕は疑問が生じたとき、その場で完璧に理解できないと気がすまない。
なぜなら後で調べるなおすのは面倒だからだ。
そして、それをすぐに解決できないことは非常に気持ち悪い。
めんどうだが、物事はなるべく早急に『理解』しなくてはならない。
以後の人生を気楽に生きるためだ。・・・一度だけだ。我慢しろ。

名前も面倒だから能力を冠したピンと来た物に決めた。
どこかで見た名前かもしれないが気にしない。
そして再び『no name』氏を訪ねることにした。

すまないが、僕の能力について教えて欲しい。

まず、スタンドの出し入れについて。
僕のスタンドは「『墓地』の中」でのみ「出す」ことが可能。
僕が『墓地』を出るとスタンドは「引っ込む」。
つまり僕のスタンドは『遠隔自動操縦パワー型』ということだから、
僕の『意思』で干渉できるのはスタンドを出すことのみということであると考えられる。
そして、スタンドと僕とのリンク(情報、ダメージ等)は完全に途切れている。

Q1 僕とスタンドの間には僕の『意思』でスタンドを「『墓地』内で出す」ことと、
僕の意思にかかわらず、『墓地』を出ることで「引っ込める」ことしか干渉がない。正しいか。
Q2 
Q2 スタンドの出現場所は?僕のすぐそばだと一番最初に僕自身が発現した瞬間墓になってしまう。正しいか。
  (そのため僕は普段から心拍数を一般人より低くする訓練をしなくてはならない?) 
Q3 殴った生物が墓になるが、墓の詳細データ(大きさ、質量、材質等)は?
Q4 墓になったものに生命・意識・知能などは残っているのか。完全に墓という『物質』になるのか?
  あるいは他に外部に干渉することができるのか?
Q5 自動操縦であるため、『心拍』のあるものしか『墓』にできない。正しいか?
Q6 墓地内に心拍のあるものがいなくなった場合は・・・僕のところに戻ってくるようだけど、
  僕自身も墓になった場合、Q5で墓=死亡ではない場合どうなるか?
  誰かに僕(『墓』)を墓地から出してもらはない限りそのままなのか?

Q7『セメタリー』のパワーとは?『墓』にする能力発動の条件は相手の防御に関係あるのか?

Q8 『能力解除』について・・・スタンドを引っ込めると解釈したけど、
  もしかすると今までの質問は全然違う解釈をしていたかもしれない。
  『能力解除』=墓から元に戻すこと?

そろそろ飽きてきたね。それに、
仮に見当はずれだと、以後の質問をしても仕方ないから、次の質問は次の機会にしておくよ。
さて、まずはこの町の墓場の位置でも確認してくるかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板