したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【場所】『地下下水道』

354伊和丘『チェンジズ』&『セックス・マシーン』:2004/03/19(金) 14:07
>>353
「防犯カメラやら何やらは、例えばの話ですよ。
最悪の事態を予測するのは重要なことですが、
それだけに注視して全体を見通せなければ愚にもつかないことになります。
通り魔に遭って惨殺されるのが怖いから、早めに自殺しておく……みたいなものですね。

まあ無理して喋ってもらう必要はありませんが、
『黙秘』だとまるで私たちが悪いことをしたみたいですね。
私は、特に責められるようなことをした覚えはありませんよ。
疑われても仕方ない行動だったといえば確かにその通りですが、
少なくとも私自身に他意はなかったのですから。
じゃあ、またその内……」

盗み聞かれた話に関しては仕方がないが、
自分の口から『ロケットシップ』に『敵』の情報を与えることはせずに済んだ。
情報を漏らさないという約束は、ひとまずこの場では果たせたことになるだろう。

『敵』の動機は理解できるし、『no name』氏の行動の片鱗だけでも見ておきたいという気持ちもある。
これは『敵』と『no name』氏の間で決着をつけるべき問題て、両者にはその覚悟があるのだろう。
自分の問題でない以上、この件に関わることはできない。
ともかく、この対立で生まれる被害や死者が、できるだけ少なくて済むことだけを願おう……。

『ロケットシップ』と別れ、立ち去った。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板