[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【場所】『地下下水道』
170
:
マコト『ガンズンローゼス』
:2004/01/13(火) 02:45
えぁ、うわぁ。失礼しました…。
放置ですか………。
(むむぅ…喋るのね)
「長くなりますが。まず私たちは下水道へ侵入して左へ進みました。
そこで会ったのが『笛』を吹く中年男性の『スタンド使い』です。
能力に関しては不明です。性格は友好的で内部の住人の性格にも詳しいように思います。
彼曰く、下水道はその場から『左』が非好戦的、『中』普通、『右』好戦的と住人の性格によって
住み分けがなされているそうです。
まず『非好戦的』居住区へ行きました。テント住まいの男女がおりまして…どちらも『スタンド使い』でしょう。
女性のスタンドは手に乗るサイズの時計型です。私たちがテントへ近づいた途端に鳴り出しました。
男性の方の能力はわかりませんが……過去、貴会の調査員の話題に対し『喰っちまった』という発言がありました。
彼等からは『笛吹き』『レスラー』『溶かし屋』『オランダ』という他住人の通称を聞きました。
下水道内では名前ではなく通称で呼ぶそうで…おそらく『笛吹き』は最初に会った中年男性のことでしょうね。
また『コック』という人物の存在を聞きました。危険を感じたならば名前を出すといい、と男性の方に教えてもらいました。
あと『支配者』と呼ばれる人物もいるようですが、こちらの情報はありません。
基本的に彼らは友好的ですが、こちらに関心をもって欲しくはない、とのことでした。
次に『普通』居住区へ行こうと歩いていると貴会の3人組の調査員に出会いました。会話をしていますと、
突然3人のうちの1人が頭部に投石のような攻撃を受け死亡しました。『スタンド使い』の…高校生くらいの少女です。
今まで出会ったなかでもといいますか相当性根が曲がっているようで、会話中に逆上、襲ってきましたので応戦しました。
能力は石や通路の破片等の投げ当て…でしたが、壁などに当たったときに金属音などの『似つかわしくない音』がします。
力、スピード等かなりの戦闘力をもっているようです。生意気なことに。
この子(と言って『ジャッジ・ノット』を見る)の尽力により追い払いましたところで、これ以上の検証は危険と判断し
今回は帰還いたしました」
…雇い主さんに対しては丁寧に。
最後あたりに少々私怨込みのような気がするのは気のせいさ。
「性格云々に関しては『スタンド』は能力のみならず本体の性格によってもその危険度…といいますか、
対応が変わるものだと思いますので、備考として報告しておきます」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板