したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

㈱総合不動産

2927:2011/01/22(土) 18:33:13 ID:wAoUnAok0
>一人暮らしって事を知っていたから、不動産屋あたりから名簿が流れているのか?

この事だけど、一週間くらい前に変な間違い電話みたいなのがかかってきて、
その時に自分が一人暮らしである事と、自分の名前を言ってしまったことを思い出したよ。
その電話って言うのは、着信履歴で俺のところから電話がかかってきたみたいだから
リダイヤルしたとのことだったけど、こんな感じのやりとり。

俺「いや、俺はあんたのところに電話をした事なんてないよ。」
相手「じゃあ、他の家族の人かもしれないな?」
俺「いや、一人暮らしだからそんなことはないだろ。」
相手「確認だけど、こちらは○○って言うんだけど、あなた名前は?」
俺「こちらは△△だけど。」
相手「そうか、すまなかったな。」

今思えば巧妙に名前と一人暮らしだと言うことを言わされてたなと気付いたよ。
こんな間違い電話もどきの勧誘のための下調べ電話なんてのもあるんだな。
みんなも注意してくれ。今度かかってきたら偽名を使ってみよう。

ちなみに、今日は午後から外出していたからわからないけど、結局、ソウケンの奴らはうちに来たのかな?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板