したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

㈱総合不動産

20sougou:2010/12/26(日) 11:25:25 ID:MCP3SgxA0
⇒19
うちにも電話が5回くらいありましたが受話器放置を繰り返していたら今はすっかりなくなりました。
予想でしかありませんが
・電話かけまくる
   ↓
・受話器放置などせず"会話"してくれる人には繰り返し電話
   ↓
・熱心な業者だし一度話を聞いてみるか、とか思うお人よしが1000人に一人くらいいる
   ↓
・金がありそうなら繰り返し電話・訪問
   ↓
・お人よしノイローゼになる/何でもいいからこの状況から逃れたいと思う
   ↓
・玄関に座り込んでナダメすかして何らかの契約書に判を押させる
   ↓
・お金を略取して姿をくらます
というのが彼らの"ビジネスモデル"と思います。

不動産・建設業者を装っていますがもちろん販売できる"実物"はないので略取の段階では不動産
・建築物のファンドの話にでもすりかわるのだと思います。

電話での感触とネットで得た情報からの推測でしかありませんが・・・

"マンションにお住まいですよね?"とかリサーチ/セールスを装う電話の時点で、住所はもとより
"一戸建てor集合住宅"、"未婚・既婚"、"サラリーマン・自営業"も含めて自分のプライバシー
という意識をもって頑として漏らさないという意識をもつことが大事かと。

あとこういった類の電話を受けた人は積極的にいろんな掲示板にカキコすべきとも思います。
けっこう人助けになっているかも。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板