[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
㈱総合不動産
18
:
名無しさん
:2010/11/23(火) 17:47:38 ID:bYw1MWXc0
やっぱりこんなサイトがあるんですね。
"そうごうふどうさん" "詐欺" をキーワードに意外にもすんなりたどり
着くことができました。
わが家にも電話がかかってきて30分も話しに付き合わされました。
いつも電話セールスには用心しているのですが、こんなに電話を長引か
せるパターンは始めてです。いったい何のメリットがあるのか・・・。
しつこく聞かれましたが、無論こちらの個人情報は一切明かしません
でした。
話の内容はこのスレッドに記載されている内容そのまま。
ちょっと違うのは住まいの話に入る前にに「戦場カメラマン渡部陽一氏が
結婚を決意したのは・・・」というわけのわからない導入部がついていた
ことくらいです。
渡部氏と御社は何か関係があるんですか?と聞くと、ちょっと間をおいて
「・・・、関係ありません」とのことでしたがw。
上記レスにもある様に話につきあうとキリがないんでしょうか。
また電話があったらガチャ切りしようと思います。
会話の間に受話器に耳を澄ますと、少なくとも10人以上の規模で組織的に
電話をかけまくっている様子でした。
ご丁寧に"上司"なる人物に途中から換わりました。態度が高圧的になること
以外"担当者"の話の内容となんら変わりはありませんでしたが。
「IP電話や番号非通知の無条件な着信は迷惑電話・振込め詐欺の温床」は
まさにその通りだと思います。
小額でしたが電話をきっかけに還付金詐欺に騙されました知人がいます。
携帯やパソコンに抵抗のある年配者ほど固定電話を通信手段として頼って
います。それが故に詐欺の危険やそれに伴うストレスにさらされることに
なる現状は残念です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板