したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

㈱総合不動産

124名無しさん:2012/09/29(土) 19:21:52 ID:JCIiqjfQ0
埼玉県所沢市。「ぜんにっきょう」の「いはら」と名乗るあんちゃん。
「ぜんにっきょう」は多分「全日協」つまり全日本不動産協会のことと思われ。

インターホンではっきりしない声で何か言われて(今思えばわざと不明瞭に話していた)、
てっきり今日届く予定の宅配便かと思い開けてしまったのが運の尽き。
にゅるりと玄関先に入り込んできて(俺が慌てて制止しなければ、靴脱いで部屋に上がり込もうとする勢い)、
「お住まいのことについて啓発活動を」みたいなこと言い出し、そのまま居座られた。
会社名を何度聞いても「ぜんにっきょう」としか言わない。名刺も出そうとしない。
何をしている会社かわからないので、パンフレットかなんかよこせといっても、
「これから私のする話をきいていただいて、関係があったらまた持ってきます」と馬鹿馬鹿しいことを言う。

関係があるって、何に関係があるんだ、何がしたいんだと訊くと、
「営業とは違います」「お住まいについて考えていただく機会を提供したい」
「その上でまた訪問してお話をしたい」という、どう考えても怪しさ丸出しなことを繰り返す。

今は考えていない、興味も無い、と言って断ると、
「どうして断るんですか」「今からお住まいのことを考えておきたいと思わないんですか」
「せっかく知るチャンスがあるのだから、今知っておくべきじゃないんですか」とか、
わけのわからない説教めいたことをくどくど繰り返す。

何とか追い返したが、また明日来るかもと思ったら鬱。
とにかく、また来たらドアを開けずに追い返して、
しつこかったり、逆ギレしたりしたら即通報する予定。

同じ地域に住んでいる人がいたら、気をつけてね。
とにかくドアを開けてしまったのがいけなかったな。反省しきり。

ちなみに、宅配便はそれから小一時間して届きました。遅ぇよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板