したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

岸本メールを使った新種の振り込め詐欺

64キラ:2010/11/18(木) 17:16:08 ID:5oVZ2G820
E-NET商会で被害を受けましたので大阪府警の詐欺に関する情報提供欄でメール送信したところ枚方警察
から電話が来ました。本日内容証明を相手に送りましたが相手不明で〒の返送を待ち被害届けをする
つもりです。警察ご担当者には電話にてこんな事しても意味がありませんよと言いましたが仕方ありませんね
警察は後手後手なんです。それより事実をつかむには警察自らおとり捜査をしなければ被害防止が出来ませんよ
と言いましたが、麻薬以外不可能らしい なんとも頼りないIT情報社会に立ち遅れた組織を感じます
お年寄の被害防止と同じくnet犯罪の先手防止のために被害の連絡あればすぐ口座凍結、ホームページ
の検証が必要です。今度警察に進言するつもりです。自分自身も頼りないけれど関係機関もまた
なんとも頼りなく感じる今日この頃です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板