[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
岸本メールを使った新種の振り込め詐欺
117
:
だまされたマン
:2011/01/29(土) 19:13:57 ID:wC4zjKrw0
フリックマート商会で振込んでしまい、だまされた一人です。(うまい話にはすぐに反応したらだめです。)
全く同じ手口でした。
1、住所をグーグルマップでみると、そこは個人の住宅で、会社の様子がありませんでした。
2、住所と市外局番が異なっていました。(警察からも指摘されました。)
3、電話をかけると、10回で切れてしまいます。
4、連絡手段はメールのみしかありませんが、応答は早く、確実に返ってきますが、会社名、担当名はなく、本文のみでした。
5、文句をいうと、キャンセルで返金という話になりましたが、もう少し様子を見てくれとか、振込みました、土日は対応できないとか、延ばす話ばかりでした。
6、それでも最後に振込んだ銀行名を問いただしたのですが、ありそうな名前で実在しない銀行だったので、それを指摘してからは、一切メールが返ってこなくなりました。
(類似詐欺を止めるために皆さんの被害は1届けて捜査の輪を広げましょう。
繰り返させるな。)
※、住所に内容証明郵便(千数百円かかります。)を送り、返送された封書と、振込んだ証明書と、メールのやり取りをした印刷物を持って、このやり取りしたパソコンの場所の最寄りの警察に行って被害届けを出します。
(このさい、内容証明で不在確認しておく事が前提です。)
私の場合、10万を超えた金額でしたが、それより、類似物件が広がっていることに腹が立っているのです。
被害者の皆さんがそれぞれ被害届けを出し、問題が広がっていることを警察も意識して欲しいのです。
今思えば、確認しもう半日振込を遅くしていたらと思いますが、それはもう遅いのです。是非被害届を出して欲しいと願っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板