したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

micro(core)に詐欺にあいました

5ws★:2009/03/31(火) 02:49:21 ID:???0
16 :ws★:2008/06/03(火) 22:02:03 ID:???0
まずは落ち着いて下さい。
文字だけのコミュニケーションの場合、そういう意図がなくとも
きつく取られたり誤解を生むような感じになることがよくあります。
あと、>>15に書かれている文章は了解いただいていないのであれば、公開はまずいのではないでしょうか。
詳細について教えてくれないことは無理に協力をいただくのは酷な話ですから
ご協力いただければありがたいといった感じのニュアンスで臨まれたほうが
いい結果を生むように思います。
また、実際被害にあわれた方は被害届有無に関わらず警察に相談はしていただけばと思います。
それが現在の状況把握と解決につながるかと思います。

>15については念のため削除し、一部を掲載しますね。

10>
12>訂正です。

また、取り込み詐欺だけでなく
「交換品と別のものを送ってきた」との情報あり。

「別のものを送ってきた」のではなく、取り込み詐欺だったそうです。

「段ボール箱に入った新聞紙が送られてきた」そうです。

なぜ話が変わるのか?素朴な疑問ですが、回答をいただけました。
(wsのほうで一部訂正抜粋しております)
送られてきたものが正確には段ボール箱に入った新聞紙だったためです。
これに対してのコメント
詐欺の手口についての詳細を 掲示板を見ていただいている方に
お伝えしたいと思い書いております。
協力していただいている方を疑ってはおりません。
詳細について差し支えのない範囲でお教えいただけると幸いです。

17 :被害者2?:2008/06/04(水) 10:02:39 ID:VgWpYlDo0
>>15は○○様から削除依頼があったのですね。
>>書かれている文章は了解いただいていないのであれば、公開はまずいのではないでしょうか。>>
送られてきた文章をそのまま公開いたしました。申し訳ございませんでした。
「なぜ話が変わるのか?」との記載に「自分を疑っているのか」とお怒りになられたようです。
決して情報提供者様を疑っているわけではありません。
詐欺の手口については重要なことだと思っておりますので、不思議に思いました。

>>詳細について教えてくれないことは無理に協力をいただくのは酷な話>>
私は無理に聞きだそうとは思っていません。(書き込みをしていただいた被害者様へのメッセージも見てください。)
下記が○○様に送ったメッセージです。無理に協力をと言っているつもりはないのですが・・・
ご意見を聞かせてください。

覚えている範囲で情報をいただけませんか?
よろしくお願いいたします。

「協力をしてくださっている方を疑うのはいかがなものでしょうか?」
とのことですが、疑ってはいませんよ。
私は、○○様のことは信用しております。
当方の詳細はご連絡させていただいておりますよね?
商品を送ったけれど相手からは送られてこなかった と
新聞紙が送られてきた では手口が違います。

誤解されるような表現になっておりましたら御許し願います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板