[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
micro(core)に詐欺にあいました
4
:
ws★
:2009/03/31(火) 02:44:41 ID:???0
11 :被害者:2008/05/31(土) 13:21:47 ID:LRb/WWm.0
がんばっていますね☆
情報がだんだん増えてmicroに接近できそうですね★
12 :被害者2?:2008/06/01(日) 09:54:57 ID:dFRwPxiI0
10>訂正です。
また、取り込み詐欺だけでなく
「交換品と別のものを送ってきた」との情報あり。
↓
「別のものを送ってきた」のではなく、取り込み詐欺だったそうです。
なぜ話が変わるのでしょうね?
13 :被害者2?:2008/06/01(日) 09:58:57 ID:dFRwPxiI0
被害者様
今は無理でも、いつか一緒に戦っていただけると信じて待っています。
14 :被害者2?:2008/06/03(火) 08:55:11 ID:ula/dgjY0
他のスレで警察署名・担当者名を書かれている方があり気になったので、
microからのメールを公開します。
当方が送った「デジタルチューナーが壊れていた」とmicroから連絡があり
私が「第三者の意見を聞きましょう」と提案後送られてきたものです。
※デジタルチューナーはmicroの指定で、オークションで落札し送ったものです。
(保証書が付いていましたので、メーカーで無償で修理できる。)
詐欺ですか。。。こちらの希望品は「壊れていないチューナー」のはずです。事
実、壊れているではありませんか。希望と違うのに、なぜこちらが送らないとい
けないのですか?
私だけ困れば、あなた様はそれでいいというお考えなのですか?本日は休みでし
たが、警察の方とお話ができました。チューナーを返品させていただきます。そ
れが、一番の解決法だとアドバイスされました。以上、もう私が言うことはあり
ません。
失礼いたします。
よろしいですよ。
熱田警察署 担当:○○・○○さんです。
書き忘れましたが、チューナーは送り返させていただきます。
確かに○○さんと○○さんです。それで、入っていただいてどうでしたか?
警察に入ったのに、何もなかったのですか?ww
そうしていただいても結構でしたが。
まぁ、出しても警察は動かないと思いますけど。「民事不介入」という原則が、
警察にはありますので
犯罪者ねぇ。。
っていうか、今警察のほうに問い合わせをしましたが、私のことに関する方は誰
もこられていないそうですが?
犯罪者扱いにしているのは、かなり感じますが。
気になってといいますか、行ったのにもかかわらず被害届を書かずに・・・って
ところが変に思いまして。
そうですか。
まずお伺いしますが、掲示板経由で私のアドレスを第三者に無断で教えましたよ
ね?これって、明らかに個人情報保護が適用できます。この件も、警察に話させ
ていただきます。これについては、民事ではなく刑事事件として取り扱っていた
だけますので
言い忘れましたが、当方本日警察署のほうに被害届を提出してまいりました。
「第三者へ、無断でメールアドレスを教えた」件です。
別の方と相談をし、愛知県警管轄内のハイパー警察に提出してまいりました。
郵便局から連絡があり、「チューナーは運送中に故障した可能性があり。現物を
確認して検証したい」とのことで、郵便局が借りていきました。
到着したときに、「輸送中に故障した可能性がある」と郵便会社へ連絡を入れて
おりました。
それで今日、郵便会社の方が自宅に来まして、「現状確認及び検証」の為にチュ
ーナーを借りていったということです。
警察へ行った・被害届を出したと言いながら
「民事不介入」警察は動かないと・・・
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板