したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合】まずはここで相談して下さい【受付】

72ryo:2006/12/31(日) 17:01:51 ID:b.2SIMdM
相談したいことがあります
yahooオークションにてある物を落札したところ、すぐにメールが来ました。
ただ「落札者様へ」ではなく「Fw:〜商品名〜注文」という題名で、
送信元のアドレスも知らないアドレスでした。

本文には、「注文はこちらへ」とURLしか貼り付けられていませんでした。
出品者なんだと勘違いしてしまい、そこの注文フォームに個人情報を記入して
注文の登録をしてしまいました。

その後、出品者からのメールがあり、問い合わせたところまったく別の業者で
オークションが落札されたすぐに、落札者のIDへ同じ商品の注文誘致メールを
送るという営業妨害だそうです。

幸い、代引きでの注文なのでお金は取られていませんが、後日商品が届きます
間違って注文したのはいけないですが、このような悪質な業者から購入はしたくありません

いかなる理由でも返品は不可と書いてあったので、正直困ってます

配送業者が来たら「注文してません」と言うか、どうしたらいいものかご教授願います

悪質業者の方にメールをして「キャンセルします」といっても送りつけてきそうで
そしてそれを受け取らなかったとしても、怖い人がきたりしませんでしょうか?

注文したのは事実なので、警察沙汰になったりしても、購入しなければいけないのかと思っています

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板