したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【総合】まずはここで相談して下さい【受付】

28ws★:2006/09/17(日) 21:17:59 ID:A9g.lxUs
>まことさん
本当にその業者が電話してきたのかどうか、確かめたほうがいいかもしれませんね。
会社には利用したかもわからないところから電話がかかっているので
つながないでほしいということを伝えたほうがいいと思います。
実際に禁止行為を行ったというのを立証できるものなのかどうかですが・・・
サイトで禁止されている行為を行ったと言って高額な請求をするサイトがあると
見たことがありますが今回どうなのかですね。
個人情報を調べる場合、プロバイダ等の場合結構時間がかかると思うのですが
サイト登録は最近のことですか?
DMやメールで登録しませんかといった勧誘があって登録したサイトの場合
先に名簿を入手して送信した可能性もありますね。
会社を辞める必要はないと思います。こういうことは弁護士さんか警察に
相談したほうがいいです。
果たして禁止行為を行ったと仮定して、損害賠償を請求する法的根拠があるのかどうか。
それを法律家の方に確認したほうがいいですね。相手にもどのような法的根拠があるのかどうか
弁護士に確認するので教えてほしいというといいでしょう。
相手の会社の住所氏名、担当者名、電話番号も教えてもらうといいでしょう。

そのサイトはどういうサイトかURLお知らせ下さい。検索したら
同様の被害があるかどうか分かるかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板