[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【総合】まずはここで相談して下さい【受付】
180
:
オカヤ
:2013/07/06(土) 00:51:42 ID:ZiUZ0vBg0
ダビング詐欺で困っており、こちらでご相談させて下さい。
一ヶ月程前、見逃してしまったテレビ番組があり、ダビングして下さる方をネットで探しておりました。
とある個人の方のHPを見つけ、連絡を取りダビングしてもらう事になりました。
DVD四枚程で、送料も入れて3000円でした。
振込先を聞いたところ、口座を作り変えているとの事で現金書留で送ることになりました。
送った後、 受け取りましたとの連絡があり、準備するまでに少し時間がかかると言われましたが、それが相手から最後の連絡になりました。
それから2週間たった頃に、「あとどれくらいかかりますか?」とメールをしましたが返事はありませんでした。
さらに2週間後、送金から1ヶ月になり再度メールをしましたが返事はありませんでした。
お恥ずかしい話し、後から知ったのですが、こうしたダビングの売買は違法である事、またダビング売買に関して同一の被害が多くある事を知りました。
今は、ダビングの依頼をした事を反省していますが、少額ですがこのまま泣き寝入りもしたくないと思いました。
このまま放置すると、そこのHPで私と同じような被害者が出てしまいます。
HPを違反通報して、削除されたとしても管理人の方が反省しない限り、何の解決にもならないと思いました。
私の希望としては、3000円を返金してもらう事です、
しかし、1つ気がかりなのは、HPに「住所交換後のキャンセルは、キャンセル料で1000円かかる」とありました。
しかし、今回は相手方との連絡が取れなくなり、不安になったためのキャンセルなので、そのまま3000円は返してもらえると思って良いのですよね?
違法とは知らずに依頼してしまった手前、警察にも相談しにくく、また少額なので取り合ってもらえない可能性もあり、この先の対応に困っております。
何かアドバイスを頂ければ幸いです。
宜しくお願い致します。
長文失礼致しました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板