したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】

737はず:2012/11/28(水) 19:46:33 ID:xpD9RC2MO
1ヶ月ほど前に相談のってもらった者です。
前回はありがとうございました。
あれからメールこなくなったのですが
今になってメールがきました。
あれ以来サイト巡りもしてませんし
同じ所からのだと思うのですが
以下の様な内容できました。

突然のご連絡失礼致します。
弊社は調査会社として、調査業務、及び和解、退会手続きの代行等の解決を目的とした企業になります。
お客様の携帯端末よりご登録中のサイト運営会社より依頼があり、
身辺調査もしくは和解退会のご意志の確認の為、ご連絡させて頂きました。
現状、無料期間中に退会手続が取られておらず、このまま放置されてしまいますと、
和解退会の手続きが取れず、電子消費者契約法に違反する為、運営会社より法的処置に移行せざるを得なくなる可能性がございます。
業務への移行の前に、双方にとってより良い解決に向かう為詳細確認、和解、相談等ご希望の方は、翌営業日正午までお問い合わせ下さい。
尚、本通知を最終とさせて頂きますのでご了承お願い致します。

という内容で
(株)スコールとゆう所から届きました。
顧客担当、代表取締役の名前も書いてあり
本格的な気がして不安で仕方ありません。

もしかして違法サイトじゃなかったりしますか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板