したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】

656ws★:2012/02/26(日) 12:49:07 ID:???0
>>655
まずは着信拒否から。
その次に相手に個人情報教えてませんか?相手にしゃべった情報は何か教えて下さい。
大体未成年でいきなり契約できるようなサイトなんぞありゃしません。
契約自体されていませんからそこは安心をしてください。
親には絶対ここを見てもらっていいから、きちんと話してください。
子供を守るのは親の役目なのですから。私も同じような子供の親です。
突然そういうことを意図しなくてもエロサイトに飛ばされたり登録されることはよくあります。
ちょっと昔はダイヤルQ2につながったりしたものですが今はこっちの無知な未成年のほうが取れるのだと思ったのでしょうね。
相手は考える暇を与えません。畳み掛けるようにしてお金を脅し取ります。
そうなる前にちょっと冷静になって、自分一人で何でも行動しないこと。周囲の誰でもいいから出来れば大人に相談すること。
自分だと知られたくないのなら警察に電話相談でもいいんじゃないでしょうか。
面と向かって安心したいのなら消費者生活センターや交番、警察署に行くときちんとアドバイスもらえます。
相手の請求してきた内容、相手の情報も今後のために教えてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板