したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】

602ws★:2012/01/14(土) 01:12:24 ID:???0
>>601
電波で自宅がばれるなら業者の電波でもばれますよね、ばれません。
携帯にしてもパソコンでインターネットにしても、プロバイダ等の業者は
個人情報を安易に漏らしてはいけないのはお分かりのことだと思います。
そのIPアドレスやリモートホスト情報(どっちも同じものです)から誰がアクセスしてるか分かるのは
契約しているプロバイダや携帯でのアクセスなら携帯電話会社だけなのです。
それを誰がアクセスしてるか知るためには裁判所に開示請求出さなきゃだめで
裁判所が許可を出すような理由って、犯罪捜査とか訴訟とか刑事事件とかなわけです。
今の世の中、連絡網にも住所書かなくなったじゃないですか、それも個人情報を守るためというものですが
それくらい今は個人情報にうるさいわけです、なのでそんな簡単にばれるわけはありませんよ。
もちろん会社からアクセスしてたりしたらどこの会社の人かってのは分かりますよ。
それは恥ずかしいから注意したほうがいいですし仕事中だからあまりほめられたもんではないです。
でもそれイコールあなただと詐欺の人にばれるわけじゃないのです。
請求書送ろうにも個人情報ないのにどうやって送るってのでしょう?
あなたが個人情報でも相手にわざわざメールしない限り、普通はありません。
ゆうちょ銀行の口座名義や番号も教えて下さい。相手の携帯も。
後の人のためになります、協力お願いします。
裁判にしても送り先分からないしね、そんな裁判なら受けて立つくらいでいいです。
逆に訴えてもいいくらいですよ。でもよく分からないのならこの件は無視で行ってください。
友達も電波でばれると言うくらいならちょっとネットとか勉強したほうがいいです。
一時期携帯の写メに位置情報が付いてしまうとかはありましたがそれは電波とは関係なしです。
あなたのアクセスした情報、IPアドレスではある地域からのアクセスかなくらいしか分かりません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板