したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】

55ws★:2006/02/14(火) 22:14:43 ID:e.L5NM82
規約を見ましたが、自動入会は承認されていませんので放置で大丈夫です。
また、規約にある特商法の記載のページも見当たりませんね。

第3条(会員資格および承認)

満18歳未満の方は、会員となることは出来ません。
お客様の個人情報提供への同意を持って会員とし、
運営者は本サービスの利用申込について審査のうえ、
入会・登録を認めるときは、 識別番号 (以下「ID」という)を発給します。
会員の利便性を優先した自動更新・自動入会・後払いシステムを採用しています。
トップページのコンテンツを選択された時点で自動的に入会となり
料金79,000円の起算となります。
ご登録の時点で料金起算ですので(間違い防止の為、再確認表示を出しておりますので、そちらで入場をご選択された場合)
一度入会になりましたら、その後のコンテンツを利用していない場合でも通常の料金が発生します。
尚、情報提供によりますので、クーリングオフは適用されません。

※消費者センター及び警察当局の指導により、特定商取引法の表示義務事項である料金を
サイトTOPページに記載し、料金発生前にも再度料金を記し確認を取っております。
せっかくですから警察当局の方や、消費者センターに問い合わせしてみてはどうでしょう。
まかり通らないものと思われますが。

1.特定商取引法による表示義務項目について調べたところ、
このようなことが書かれている必要があるようです。
(1)表示義務9項目

特定商取引法では、第3節(通信販売)、第11条(通信販売についての広告)において
   指定商品、指定権利の条件、指定役務の提供条件について広告するときは、広告の中に、
   次の事項を表示することを求めています。
   これを表示義務9項目と呼んでいます。

1)社名(個人事業者の場合は屋号又は氏名)
   2)住所(本社、事務所)
   3)連絡先(電話番号)
   4)商品等の価格
   5)送料等の付帯費用
   6)代金の支払い時期及び方法
   7)商品等の引渡し時期
   8)返品特約制度の有無
   9)代表者又は業務責任者の氏名

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板