[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】
324
:
abc
:2007/09/10(月) 02:10:36 ID:GoggUTII
初めまして。ワンクリック詐欺にあったかもしれないので書き込みさせていただきます。
先ほど、あるAV女優で検索していたところ
「サンプルムービー」というところをクリックしすると
You tubeに似た「ホタル.you」なるサイトに飛ばされ、
動画を見ようと画像をクリックしポップアップのような画面が表示され
そこに大きく書かれていた「18歳以上」というところだけで年齢認証と思ったので深く考えずにENTERを押してしまいました。
すると、ファイルを保存もしくは開くの画面が一瞬表示され登録完了ページに変わり、
二日以内に会員費9万円振り込まなくてはいけないと表示されなした。
その画面には、リモートホスト名、プロバイダー、ネットワークアドレスなどの私のPC環境の情報が表示されました。
私の意識の甘さでこのサイトの名前をよく確認せずにYou tubeと思い込んで動画を見ようとし、
クリックしたときに現れた画面がただの年齢認証と深く考えずにENTERをクリックしてしまいました。
そのとき私は、まさかこの画面に利用規約や料金が発生すと書いてあるとは思っていませんでした。
今思えば書いてあったのかもしれないです。
自分の危機管理の甘さに後悔と反省で押しつぶされそうになりました。
始めは解約の仕方をどうすればいいのか分からず非常に困惑しましたが、
ネット詐欺なのでは?と思いネット詐欺で検索したとこのこの掲示板に辿り着きました。
私の場合、ENTERをクリックしてしまったので承諾したということになり、料金を支払わなくてはならないのしょうか?
動画をクリックしてしまったURLは分かりましたので貼り付けておきます。
アドバイスお願いします。
「
http://www.hotaru-you.com/
」
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板