したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】

19おしちゃった:2005/01/24(月) 21:55 ID:njtIPONQ
 私もやられました。11に「入会するには同意するをクリックしなくてはならず、
そうでない契約は無効です」とありますが、次のような感じです。
1.「制服大好き」というメールが来たので、アクセスしてしまった
2.「18歳以上で以下の利用規約に同意し、入会される方のみご入場下さい」と
  あった。ENTERを押すといけないのが、せっかくアクセスしたので写真
  をクリックした。
3.すると小さな画面が出てきたので、面倒なのでOKをクリックした。あとで
  ホームページをダウンロードして調べた結果、その時には「18才以上で利用
  規約に同意しますか?\n同意される方のみOKボタンを押し入場下さい。」と
  表示された模様。
4.次の画面(あるいはもうひとつ次か?)にメールアドレスが出てきたので、
  「やばい」と思ってウィンドウを閉じた。
5.メールをチェックすると、4日以内に5万円払え、とメールが来た。
6.規約を見たら、「お客様の利便性を優先した入会・後払いシステムを採用し
  ています。トップページの「18歳以上で利用規約に同意し、入会される方の
  みご入場下さい。」以下に進み、各項目いずれか1個をクリック(押す)し、
  確認画面で「OKボタン」をクリック(押す)した時点で自動的に入会となりま
  す。」とあった。
とても頭脳的なページです(感心してる場合じゃないが!)。このような場合も、
電子消費者契約法でまもられると思うんですが、大丈夫でしょうか???

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板