[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【ワンクリック】ネットでの違法請求統合スレ【架空・不正請求】
130
:
N
:2006/07/04(火) 09:55:17 ID:tMYnr4AY
まささん。お返事ありがとうございます。
126 です。
*但し相手からの返信メールに解析が仕組まれていればPC情報なども判ります。*
というお返事を頂きましたが、メールを確認してみましたが添付付きではないのですが・・・
何か、返信した際に相手側が添付付きだと怪しいと思いますので絶対に開きませんし。
勿論、直ぐにデリートします。
*OKボタンを押されたという履歴が残っております。*の件ですが・・・
勿論、メインのプロバイダがワンクリックしたと同時に相手側の端末に情報がいくと思うのですが、
私が送信したプロバイダは別のものです。
その際・・・
*パソコン&プロバイダも変えてメールしたので有れば、
貴方のメール文面から推測したものか、全くのハッタリと思われます。*
とありましたが、私の方の端末から別のプロバイダをつかって送信したとしても
私のPC内のIPアドレス等で相手にばれてしまっているという事になるのですよね?
規約内に良くある質問例の中にこんな質問がありました。
IDが何回も表示されます、振込みを実行する場合のIDは?
一番新しいIDで入金して下さい。振込みIDがわからなくなった方は、マイコンピューターを右クイックして
プロパティーを開き、使用者の数字の羅列の最後のハイフン(−)以下の下5桁でお振込みして下さい。
とありました。
でも、相手側は、>116にも記しましたが、
お客様専用の振込ID番号を再発行させていただきます。
H1669
と再発行を送りつけてきました。
この時点で個人が特定できないから、IDを再発行したのだと思いました。
その後の私の返事は>116に記してあります。
本当に、請求とかこないかとか、まだ、心配です。
プロバイダは絶対に個人情報は教えないとしても、万が一、相手側が、
裁判所からの通知等をおくりつけてきたりしたら、幾ら詐欺でも裁判所を通されてしまうと放置すると相手の言い分が通ってし
まうので・・・
因みに、相手側の規約がこちらです。
http://www.sagjo.com/member/kiyaku.php
何度も済みません。初めての事で・・・不安です。
宜しくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板