[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
詐欺に会いました
70
:
小松竜平 柿木田慎 詐欺
:2015/09/24(木) 21:02:56 ID:6COUPIR.0
原付(ホンダスクーピー)と携帯を盗難したとして、福生警察署に被害届を出しに行ったが、知人の期間がある為受理してもらえず。
9月15日と再度21日に相談するもダメでした。
与那国では小松に恐喝と携帯を盗まれ被害届を出した人がいる。
また、小松と一時同じ期間工で働いていた柿木田慎(32)という男に小松の居場所を知っていると言われ、住所を教えてもらうも、その住所は柿木田が現在働いている羽村の内装業者の過去2011年の仕事依頼先だということが判明。
(武蔵村山市のマンションだが、関係無い方が住まわれてるので、詳しい住所は伏せます)
柿木田に小松に会わせてやると言われ、新宿で立ち会い人を含め待ち合わせするも現れず。当日柿木田本人も一緒に来るはずだったが仕事で行けなくなったので小松一人でむかわせたと柿木田も現れず、しかし実際は仕事が休みだったことが会社に確認して判明。
その前から柿木田には小松の情報が入ったと散々付き合わされ、飲食代等を明日払うと言いながら払わず。
問い詰め言い逃れ出来ない状況になった結果(録音テープあり)、その後(昨日)柿木田とも連絡がとれなくなる。
小松と柿木田がグルの可能性もあるが、柿木田が弱味に漬け込み単独で行動し、時間をかけて色々搾取しようと企んでいたとも考えられる。
今回柿木田からの被害はすぐに気付いた為飲食代等少額で済んだが、今後も同じような手口で人の弱味に漬け込み近寄ってくる可能性あり。
トラブル間の隙間に入り、頭を回転させながら考える隙を与えないようにベラベラと話し、上手く取り込もうとする。
柿木田に関しては被害額が少額で済んだ為、被害届を出すか検討中。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板