[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
詐欺に会いました
15
:
ws★
:2004/07/08(木) 23:23 ID:EhzJotbY
まずは警察の方が動いてくださるようでよかったですね。
警察は警察として動いていただいて、その間に実際の口座名義人に訴訟を起こしてみてはどうでしょうか。
但しこれはその解約された口座に残高がある場合(このあたりのお金の動きがどうなるのか私も分からないので銀行さんに問い合わせが必要です)
他の銀行や金融機関に口座があって残高があって取れそうな場合に限ります。
警察の方から相手の個人情報を教えてというのはなかなか困難なのですが
実際の口座名義人にも責任はあると思うので訴えてみたいと言って見てはどうでしょうか。
捜査の邪魔になるようであれば控えるほうがいいとは思いますが
警察は被害回復までは手を貸せません。
回収するには自分で動く必要があります。
今回の口座が村山自身が使っていた時期があるかどうかを知っておく必要があります(謎)
それについての意味はお知りになりたいようでしたらメールで回答させていただきます。
口座名義人は銀行に対して販売目的で口座作成した場合、銀行に対する詐欺罪に問われて
捕まることがあります。
まずは地道な捜査で詐欺師が逮捕され、被害回復されることを祈っています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板