[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
詐欺に会いました
14
:
UD
:2004/07/08(木) 17:12 ID:CjY8FboU
本日、捺印をしに来てくれと連絡があり、いってまいりました。
警察の調査で
口座は、村山 晃名義ではなく村山 昭となっており、
1 ほかにも多数の被害者が居て、この口座だけでも被害総額は100万円を超えている。
2 去年12月からこの口座を使い始めていて、実際には住んでいない住所へ転居届けを銀行にを出している。
3 メールアドレスのccb1973@docomo.ne.jpの1973は銀行口座名義人の村山 昭と同じ出生年である。
4 口座作成は平成十一年
以上の点です。
また、銀行には詐欺が一軒成功するごとにすぐに引き出しに入っており、その際に手数料を引かれていることから契約銀行のATMで引き出したのでは無いようです。
当方の推測では、携帯電話と口座をセットで購入し、使用したのではないかと思っております。
また、村山昭という人物の転居届けを出す前の住所には、実際の口座を転売した村山 昭が住んでいる、もしくは住んでいたのではないかと思います。
結構刑事さんたちの雑談の中で、「顔もわからんのをうけるんか?」「しゃあない、今はこういうのは全部受けなあかんように命令来てるし、プロバイダーまでわかってるしな」
と話しておられたので、警察全体として動く方向へは行っているようです。
口座を販売した人間を罪に問えないのでしょうか?
また、その銀行口座では最後の詐欺が私で、それ以降は使用されておらず、その10日後ぐらいに住所が偽者であることが判明し、口座は解約されておりました。
被害者の中には、17万円騙し取られた方もおりました。
いずれ詐欺師は捕まると信じておりますので、それまで待ってみようと思います。
警察の捜査もつかまえられる可能性が低いので後回しですが、ゆっくりとは進んでいっているようです。
他の被害者、特にムラヤマアキラに振り込んでしまった被害者の方の参考にしていただければ幸いです。
このサイトには本当にお世話になり、ありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板