したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

削除依頼スレ

162ws★:2011/11/01(火) 03:07:18 ID:???0
うーん、家族が云々というのは名誉毀損にあたるのか??
法的にどうなんでしょうね。家族というか身内っているのが一般的だと思うのですが。
もしスレ立てされた1さんが事実に反して名誉を毀損するためにスレッドたてて
書き込みされたとしたらそれは名誉毀損にもなるでしょうけど
そちらのほうには連絡がないわけですよね?
1さんと2さんは別の方のようですし。
相手の方から連絡があるということでしたら、そちらについても問いただしてもいいのではないかと。
事実の場合は名誉毀損成立しませんし。例外になるはずですよ。
法的根拠を相手の方に示していただければいいのですが。
それよりも相手の方、facebookもあり、コミュ事務局もされているし
楽天に掲載されている住所に訴状送るかしたほうがいいのではないかと思います。
逆に脅迫されているようでしたら警察に連絡したほうがいいと思います。
本当に被害者なのであれば、聞いてもらえると思います。
刑事なのか民事なのか線引きは難しいですが複数同じようにして返金がないのなら
それはよろしくないのではと。
削除はしますがスレッドの1さんがいらっしゃらないので1は削除しません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板