したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】

523名無しさん:2003/09/30(火) 02:13 ID:RBp3s.s.
こんばんは、なまこちゃん、WSさん(^^)

>>520
評価のいい人の名が以前と変わっていたり
今深く静かに広がっているのが、
「評価の良い休眠IDを入手して、それで詐欺を働く手口」です。
パスワードを盗んでなりすますというのは以前からありましたが、
最近は過去に高額商品やブランド品を出品して評価が高かった出品者の休眠ID
(まだ生きているが、さまざまな理由で現在は使われていないID)を
IDごとかなりの金額で買い取り、悪用するケースが実際にあるのです。
2年ほど前まで趣味で集めた高額な機械時計を定期的にオークションに出していた知人がいました。
本業(歯科医さんです)が忙しくなって
ここ2年はほとんどオークションにもアクセスしていなかったそうですが、
最近「IDの使用権を相当な金額で譲ってほしい」という申し出がヤフーメールあてにあり、
気味が悪くなって知人はそのIDを無効にしたそうです。

>>522

>海外もしくは国内の直営店で購入して、レシートも保管しておいて
しばらく使ってから自分が出品してコストを回収する
それが本来の個人出品のあり方ですよね。
>密かにエルメスなどのオーダーもいつかはやってみたい
オーダー再開が待たれますね。
今年に入って3年くらい前にオーダーした分がいくつか出来上がってきましたが、
お値段がオーダー当時よりもずいぶん上がっていて(バッグ1個につき6万から12万ほど)、
かなり支払いに苦しみました^^;;うれしいやら悲しいやら。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板