[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】
338
:
329
:2003/06/14(土) 20:34 ID:1XH1oZL2
>>335
まだ、詐欺ではないと思います。このままの状態がしばらく続くかもしれないし。
でも、いつ、こけるかわからないとすると、ずっと、先かもしれないし、今日かもしれないという点で、
体調不良などの理由は、あやしいというか、口実っぽいので、
まだ、今のうちに、うるさいぐらいに、催促して、何としてでも送ってもらった方が。
ヤフーに通告するとか、明日、警察に相談に行くぐらい、言ってもいいと思いますよ。
まだ、出品しているわけですから、評価が悪くなっても、困るでしょうし、慌てて、送ってくるかもしれません。
もし、詐欺だと仮定して、こけかけているとしたら、評価欄が悪くなってきてからでは、
もう、苦情が殺到して、回収が難しくなりますから。
必ず、発送の際の配達記録引き受け番号も知らせてもらった方が良いと思います。
土日なので、近くの郵便局が空いてないとかいろいろ、いいわけもしやすいし、引き伸ばされそうな感じ、
本当に手元に^あるなら、もうこんなに遅れているのだから、郵便局が空いてなければ、近くのコンビニからでも、集荷にもきてくれる宅配便で送っくれぐらい言っても良いかも。
でも、今のところ、まだ、詐欺では、ありません。私も、ここに書き込む前は、入札しようかと迷っていたくらいですから。
とにかく、疑わしい場合は、早く、決着つけたほうが良いと思います。
もう、直接電話もされているんですね。住所や、電話には、架空などの問題は、なかったのでしょうか。
もし、詐欺だったとしても、連絡つくうちは、何とかなりそうですから。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板