したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】

233名無しさん:2003/03/18(火) 20:05 ID:FKPb3ZRc
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b34454756

出品直後の午後8時20分ごろ見つけ、
あまりの美味しい話に希望落札価格で即落寸前だったのですが、
「・・・やっぱり、これはどう考えてもおかしい!」と気を落ち着かせ、
とりあえず評価履歴をじっーくり検討してみたら、
・今回の出品物とこれまでの出品・落札物のタイプが違いすぎる。
(これまではゲーム・アダルト物ばかりなのに、
なぜかいきなり高額なブランド品の画像無し出品)
・出品者はこれまでの評価を分析する限り明らかに男性のようなのに、
この出品に関しては『女性』を装っている。
・次々来る質問に「メールください」とやたらとオークション外の取引誘導をする。
・説明や質問への答えがどうもぎこちなく、やたらと句読点をはぶいた文章が、
どうも今までの「怪しい出品者的文章」の特徴を備えている。
・2月24日にも同じ物を出品しすぐに即落されていたが、
このときは落札者が慎重で内容証明を送って住所を確認してからの取引を提案したため、
未遂に終っている模様。
(「連絡がつかなくなった」と出品者は説明していますが、
この条件が本当で即決651000円だったら、私ならキャンセルどころか
サラ金から借金してでも購入しますね(笑)
友人が大手のブランドリサイクルショップの買い取り部門に勤めているのですが、
『バーキン30のトゴ・黒・刻印Fで完全新品・付属品完備なら、
900000円ですぐにでも現金買い取りする。
1250000円で店に並べてもすぐ売れる』と言っていました。
これは本当に超人気のプレミア商品で、
どこのブランドショップも定価の150%での買取が常識です。
それなのに・・・
「ぜったい怪しい!」とウォッチは続けていましたが、
やっぱり!!!でした。
しかも今回は落札金額がなぁー。落札者さんもせめてオークション取引で全額払っていれば、
8割は補償されたのに。3%を惜しんだばっかりにね・・・うーん、気の毒です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板