[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
【謎】詐欺かどうかどっち?【謎】
172
:
名無しさん
:2003/01/10(金) 02:21 ID:Um5Ff2oI
詐欺にあったかどうかわからないのでご相談させていただきたいと思いまして来ました。
つい、2日前に商品の取引、入金をしました。
その日のうちに入金してくれれば安くすると言われたので
家電、携帯、携帯のアドレス、住所を教えていただきました。
家電を教えていただいたので安心してその日のうちに入金しました。
郵パックで発送するのでお問い合わせ番号を教えられますと言われましたし。。。
入金した後にメールをしましたら、「今から郵便局に向かうので確認&発送したらメールします 」
とメールが返って来たのでその日のうちに発送して頂けるんだと思いました。
が、夜になってもメールこないので、一度メールをしてみた所お返事がありませんでした。
今日の0時頃にもう1度連絡をしまして「1日待ちますのでお返事下さい。ない場合とるべき行動にでます」
と送信しました。
まだ、返事はきていません。
私が待たないで焦り過ぎなのかもしれませんが、商品のお値段が3万と高額な為心配です。
入金した後104で聞きましたら届けがありませんでした。
住所を調べました所、郵便番号が違っていました。
マンション名を聞かなかったのでそこにマンションがあるかもわからないんです。
私の早とちり&勘違いかもしれませんが、こうゆう感じの事はよくあるような手口なのでしょうか
あと、どれくらいたったら詐欺とみなしていいんでしょうか?
文章がわかりにくくてすみません。。。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板